Efektivitas Penyebaran Informasi Publik Melalui Website oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ngada - Salvator, Marselinus; K. Heremba, Nanang (JURNAL TERAPAN PEMERINTAHAN MINANGKABAU, 2023)
Penyebaran informasi pada saat ini terjadi begitu cepat dengan bantuan jaringan internet. Hal ini membuat keterbukaan informasi publik di Indonesia menjadi begitu penting dalam memaksimalkan pengawasan publik untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih dan transparan. Pemerintah Kabupaten Ngada melalui Dinas Komunikasi dan Informatika telah memanfaatkan website sebagai sarana menyebarluaskan informasi. Sejalan dengan hal tersebut, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana Efektivitas Penyebaran Informasi Publik Melalui Website Oleh Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Ngada. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan efektivitas penyebaran informasi publik melalui website, mencari tahu apa saja faktor penghambat dalam pelaksanaanya, serta melihat upaya yang dilakukan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ngada dalam menangani kendala yang dialami. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan secara deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah triangulasi antara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.